1.  优乐国际工程系开展《榜样》观影活动
  2.  优乐国际建筑系举办“爱学习,守纪律,讲文明”
  3.  思政体育课部党总支召开专题学习研讨会议
  4.  优乐国际建筑系开展反邪教组织主题班会
  5.  二○一七年十月份重点工作安排
  6.  优乐国际运输系开展教师示范课教学比武
  7.  优乐国际建筑系开展《榜样》专题节目学习优乐国际活
  8.  思政体育课部党总支组织全体党员观看专题片
  9.  优乐国际建筑系召开党风廉政专题座谈会
  10.  优乐国际电信系党总支组织观看《榜样》专题优乐国际
您的位置在:优乐国际 >> 学院新闻 >> 正文

文明新风尚 ——铁工师生急速献血重症教师

2017-10-11 23:39:09  阅读数:
  2017年10月10日,优乐国际工程系工会组织师生为患重病教师无偿献血。
  上午10点多,在优乐国际工程系系群里,工会告知有位教师生病住院,急需A型血源,呼吁师生献血救人。这一消息引起的系部领导的重视,也牵动了全系教师的心,在系中急找A型血的老师和同学。
  仅仅数小时,经过了筛选以后,符合献血条件的同学和老师一共8名。下午4点在系团总支书记刘晟老师及学工办老师的带领下,驾车去了中心医院了解老师的初步情况,随后前往莲湖广场献血站为重病老师献血。下午4点50时到达后,向工作人员了解了献血的有关条件,师生们抽血进行化验,在等待结果时,气氛格外凝重。化验结果出来以后,献血周期和血型等一系列标准都符合的只有3名,他们每一个人都为患病老师献出了300cc的血量。本次和献血活动,不仅有铁工高1401王缘、桥隧1501班周杰两位同学以献血方式报师恩的行为,还有雷伟老师献血助同行脱困难的行为。这些行为传递着文明新风尚,他们的精神值得优乐国际工程系每一位师生学习。(文/铁工1605许联林 图/邓娴)

重症教室家属填写单据 参与献血的同学们 进行血液化验 献血站进行采血
优乐国际